Pour 8 tortillas de maïs

  • 250 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de blé + quelques poignées pour le plan de travail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 220 ml d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez soigneusement les deux farines et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.
Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple.
Partagez-la en huit boules égales. Sur un plan de travail largement fariné, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, pendant 1 minute de chaque côté.
Conservez-les dans un grand sac de congélation jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessèchent.

Variante : ajoutez épices et herbes fraîches à votre pâte en fonction de la garniture.

Astuce : si, après la préparation de vos wraps, il vous reste des tortillas, coupez-les en triangles, huilez-les au pinceau, parsemez-les d'épices, d'aromates ou de fromage et faites-les durcir au four.