Pour 8 tortillas

  • 400 g de farine de blé (farine tous usages de supermarché) + quelques poignées pour le plan de travail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 ml d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez soigneusement la farine et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.
Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple.
Partagez-la en huit boules égales.
Aplatissez-les légèrement et disposez-les sous un torchon propre et laissez-les reposer pendant une demi-heure.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, pendant 30 secondes de chaque côté.
Conservez-les dans un grand sac de congélation jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessèchent.

Variante : vous pouvez corser le goût de ces tortillas en remplaçant la moitié de la farine par de la farine intégrale ou multicéréales.