Comme beaucoup, j'ajoutais de la crème fraiche à mes épinards pour leur donner du crémeux, mais ca faisait un bout de temps que je ne trouvais pas cela satisfaisant .... A force de chercher sur le net des recettes, j'ai trouvé par hasard le truc des restaurants et cantines pour les épinards crémeux : la béchamel !

En, gros faites votre roux de béchamel sans faire brunir le beurre et avec une cuillère de farine (ou maïzena, encore mieux), et quand celle-ci a commencé à épaissir, ajoutez vos épinards (avec leur jus) dans la casserole, et laissez cuire !

Vos épinards seront délicieusement crémeux et goûteux ! Si vous voulez, vous pouvez bien sur ajouter des épices ou aromates à votre béchamel !

Je vous conseille par exemple un dashi pour que vos épinards s'harmonisent au poisson, ou un bouillon de volaille si vous accompagnés un poulet poché, etc.

Voila, c'est bête, c'est simple, c'est comme ça qu'étaient préparés les épinards à la fac ou je bossais, mais maintenant, je sais les cuisiner moi même, et pour moi, c'est la meilleure recette d'épinards !