Cake Marbré
Par pepin le vendredi, avril 29 2011, 23:21 - Cuisine - Lien permanent
Recette
- 4 oeufs
- 150gr de Sucre
- 150gr de Beurre Mou
- 230gr de Farine
- 150gr de Chocolat Noir
- 1 sachet de levure
Préparation
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte nette
- Incorporer les 4 oeufs
- Ajouter farine et levure
- Dans un plat à cake préalablement beurré, mettre la moitié de la préparation
- Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes) jusqu'à obtention d'un chocolat fondu (non brulé et sans grumeaux)
- Ajouter le chocolat au reste de la préparation
- Verser la pâte au chocolat dans le moule à cake
- Faire quelques traces de couteaux dans le plat à cake pour "dessiner" le marbrage
- Couvrir d'une feuille d'aluminium
- Faire cuire pendant 1h a 150°