Recette

  • 4 oeufs
  • 150gr de Sucre
  • 150gr de Beurre Mou
  • 230gr de Farine
  • 150gr de Chocolat Noir
  • 1 sachet de levure

Préparation

  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte nette
  • Incorporer les 4 oeufs
  • Ajouter farine et levure
  • Dans un plat à cake préalablement beurré, mettre la moitié de la préparation
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes) jusqu'à obtention d'un chocolat fondu (non brulé et sans grumeaux)
  • Ajouter le chocolat au reste de la préparation
  • Verser la pâte au chocolat dans le moule à cake
  • Faire quelques traces de couteaux dans le plat à cake pour "dessiner" le marbrage
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium
  • Faire cuire pendant 1h a 150°

Résultat

Cake Marbré sorti du four Cake Marbré Tranché